艳阳七月,重庆高校“考研团”逆天: 99人考研,61人录取
日期:2020-08-11 00:00:00  发布人:评建专题  浏览量:100

99人考研,61录取2020年考研录取工作结束,记者从重庆人文科技学院获悉:2020重人科考研团考研成绩斐然,99人参加全国硕士研究生考试,其中61最终录取录取率高达61.6%。

这一考研奇迹来自于他们的核弹级秘密武器:重人科考研团。连续年考研录取人数一路飙升,今年再创新高。

这个核弹级的秘密武器到底是什么呢?为了了解重人科考研团的内部秘密,记者采访了重人科考研团的掌门人:重庆人文科技学院校团委书记韩亮。

韩亮告诉记者,重人科考研团的秘诀在于5个方面1.改善考研条件,为学校考研学生申请专门的考研自习室,配备空调、饮水机、投影仪等设施设备,创造良好考研环境。2.建立完善的考研规章制度,用制度约束个人行为,形成良好的自律习惯;3.精准指导,个性定制考研方案,让每个考研学生了解自己,了解专业,做到能力、兴趣与考研专业、学校相匹配;4.大力营造考研文化,将考研精神融入学生的血液5.提高学习能力,改善学习方法,提升学习效能。通过举办考研经验交流会、学姐学长榜样分享会、学习方法指导讲座等,提高考研学子的学习效率、学习积极性和学习效果。

读书是最低门槛的高贵,考研是每一个莘莘学子改变命运的一次机会。韩亮表示,重人科考研团成立的初衷就是为了让那些敢于有梦、勇于追梦、拼搏圆梦考研学子聚集在一起,通过相互交流相互鼓励、相互监督,形成强大的自律力量,提升每个人的考研战斗,充分发挥每个人的内在潜能,最终实现梦想考取研究生走向人生坦途

致敬所有为考研梦想坚持不懈的人,致敬所有用考研精神鼓舞自己前行的人,致敬所有用有梦的人。逐梦远方,风雨兼程,重人科考研团的考研奇迹必将不断被刷新着。


核发:0 点击数:100 收藏本页


版权所有 重庆人文科技学院 教育督导与评估建设办公室