学校组织公务接待礼仪专题培训
日期:2020-09-01 00:00:00  发布人:评建专题  浏览量:74

8月27日,重庆第二师范学院刘焱副教授应邀在会议中心对我校本科教学工作合格评估接待有关人员开展了公务接待礼仪专题培训,合格评估联络员、会务组人员、酒店住宿组人员及党政办公室部分人员共计30余人参加了培训。培训会由党政办公室主任刘影主持。


培训会现场

刘焱从公务接待礼仪概述、公务接待准备、公务接待礼仪技巧三大方面结合实际案例、实操演示及经验分享,给大家做了一堂丰富精彩、专业细致、标准实用的礼仪培训。参培人员学习情绪高涨,学习效果较好,并纷纷表示受益颇多,此次培训对提升评估接待人员素质能力非常实用。


培训现场

刘影在总结讲话中强调:一是认真对待,融入情感。礼仪的内涵博大精深,它体现的是一种真诚与尊重,要充分认识评估接待工作的重要性,认真对待接待任务,融入真情实感,充分展现个人能力;二是认真准备,把握细节。礼仪渗透在为人处世的细微之处,通过细节展现精神、境界和水平,要把每件事情的着力点放在评估接待的各个环节和步骤上,在充分准备的基础上,做好小事,把握细节;三是认真消化,灵活应变。接待素养的提升并非一蹴而就,需要认真消化、不断积累,希望大家以此次培训为契机,真正树立起心中的礼仪准则和规范,做好日常实践,学会灵活应变,不断提升个人的综合素养和服务质量,尽最大努力为学校迎得更多的肯定。


核发:0 点击数:74 收藏本页


版权所有 重庆人文科技学院 教育督导与评估建设办公室